Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A vida na quinta

A vida na quinta

15
Ago18

Petiscos de verão - amêijoas , gambas, berbigão e caracóis

A Vida na Quinta

olá olá boa tarde <p>

Ja tenho este post preparado a algum tempo mas por falta de oportunidade tenho vindo a adiar , até que hoje é o dia <p>

A casa da terra era um projeto há muito falado pelos pais do Bernardo (os meus sogros ), mas devido a diversas razões :financeiras a irmã mais velha dela casou há dois anos , depois nasceu a bebé 🍼 , este casamos nos e por aí ... foi um projeto que foi adiado até que no ano passado começaram as obras e violá já temos casa na terra, uma pequena aldeia no concelho de Proença-a-Nova <p>

E qual a melhor maneira de comemorar senão com um belo fim de tarde de petiscos e um bom vinho branco fresquinho <p>

Berbigão de cebolada <p>

1 kg berbigão <p>

2 cebolas cortadas em rodelas <p>

2 pimentos cortados em rodelas, 1 vermelho e 1 verde <p>

2 dentes de alho <p>

1 tomate <p>

azeite e sal <p>

Lava-se bem o berbigão por várias àguas. <p>

Depois refoga-se os alhos cortados em redolas e as cebolas também cortadas em rodelas em azeite, quando esta aloura junta-se o tomate e o pimento e deixa-se refogar, quando o pimento já tiver cozinhado junta-se um pouco de vinho branco para refrescar, sal e junat-se o berbigão tapa-se quando este abrir deixa -se apurar mais um pouco e ja está ! <p>

Berbigão cebolada.jpg

Em breve já vos trago mais receitas que espero que vos inspire. <p>

A Quinta

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2016
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2015
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D