Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A vida na quinta

A vida na quinta

12
Out18

Receita de língua estufada

A Vida na Quinta

2C2EA15A-2760-4C61-8400-B693126ACC27.jpeg

 

Olá olá boa tarde <p>

Hoje trago vos um dos meus pratos favoritos e aqui pela quinta faz sucesso <p>

<p> Lingua estudafa com arroz <p>

Normalmente acompanhada com purê mas o B. Não gosta por isso substituímos por arroz<p>

 Lavei bem a língua em água quente e com uma escovinha , depois deixei a mergulhada em água quente por um bocadinho, depois cozi-a na panela de pressão com uma cebola partida ao meio, 1 folha de louro, sal e água demorou algum tempo a coZer porque era muito grande <p>

Entretanto preparei o refogado, piquei uma cebola, 4 dentes de alho, 2 folhas de louro , um fiozinho de azeite e deixei refogar, quando a cebola estiver lourinha junta se a cenoura partida em quartos, deixa se saltear um pouco, junta se o tomate partido em pedaços , quando este estiver cozinhado juntei 1 colher sopa de colorau ( pimentão doce), meia colher sopa de papoila, uns 4 cravinhos, sal e 1 pouco de vinho branco deixa de apurar e junta se um pouco de 

Entretanto retire a língua do tacho, retire lhe a pele de fora e corte a em pedaços, que se junta ao refogado e deixa se apurar.<p>

O caldo juntei o suficiente para fazer molho.<p>

Depois é servido acompanhado com arroz branco ou pure de batata 

A Quinta

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2016
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2015
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D